标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

给领导请柬是不是写职位

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:970
核心提示:给领导请柬建议写上职位。在邀请领导时礼节要尽可能周全,基本礼节问题不要犯错,写上姓名加职务更为稳妥。中国人最讲究礼节,假

给领导请柬建议写上职位。在邀请领导时礼节要尽可能周全,基本礼节问题不要犯错,写上姓名加职务更为稳妥。中国人最讲究礼节,假如能在结婚邀请的时候就让人感受到尊敬和亲切,想必会给你们大大加分,同时也增加了领导想要前来参加结婚典礼的欲望。

一、给领导的请柬格式

1、通用版:姓名+职务+“钧啟”。

2、已婚:姓名+职务+“全家福”或姓名+“全家福”。

3、假如称呼不采用一般先生、女士、小姐,而是采用收件人的职位,其拼写为“姓、职位、名、开场词”。假如你邀请其他人的一家人,你应该采用“全家福”或“阖府统请”。

 

二.给领导请柬的需要注意的地方

1、假如知晓领导已婚了,名字后带上“全家福”。

2、假如你只知晓领导的名字,你可以直接写名字+全家褔;假如领导是单身,你可以写名字+先生/小姐。

3、假如用贤伉俪直接 + “钧啟”或 “台啟”不需要再加全家福。

4、千万不要用“敬啟”、“恭啟“等词语,不能叫人家恭敬地打开你的信;是很没有礼貌的。

5、用了“全家福”后面不需要再加 “收” 或 “啟” 。

6、封面上的双柬印或写的“请柬”两个字,一般都要做一些艺术处置。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/15/99849.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部